2021.04.19

新入生歓迎会

4月16日(金)東京會館に於て、新入生歓迎会を実施いたしました。

昨年度に引き続き、元文部科学大臣・衆議院議員の馳浩(ハセヒロシ)先生にご臨席を賜り、学生たちに激励のお言葉をいただきました。

クイズ大会、抽選会等楽しい催し物もあり、和やかな雰囲気の中、新入生と2年生の親睦も深めることができました。

IMG_4715.JPG

馳先生のご挨拶

IMG_4704.JPG

コロナ対策として、1卓6人掛け、テーブル間隔は2.5mをとり、入り口での検温、アルコール消毒、テーブルにもアルコール液を置き、感染対策をしました。

IMG_4767.JPG

1年生クラス担任賞に当選した学生

IMG_4790.JPG

2年生から新入生に楽しい学校生活を送るアドバイス

※新型コロナウイルス感染症については、ホテル側と何度も話し合いを重ね、感染防止対策を徹底して実施致しました。

2021.04.15

製菓製パン講座

入学して約1週間が経過し、新入生も少しずつ学校生活に慣れてきたように感じます。

水曜日の午後に実施している製菓製パン講座は、クレモン・フェランオーナーシェフの酒井雅夫先生を講師にお招きし行っています。

今回は『ドーム・オー・フリュイ』というお菓子を作りました。

卵黄と卵白を別々に立ててビスキュイ生地を作成し、生クリームとフルーツをサンドしました。

学生も卵白を立てるのに少々苦戦はしていましたが、失敗することなく上手に作り上げることができました。

IMG_4670.JPG

実習風景

IMG_4664.JPG

ドーム・オー・フリュイ 出来上がり

2021.04.03

第97期入学式

4月1日(木)第97期 栄養士科 入学式が執り行われました。

(コロナウィルスの影響で、職員、新入生のみで実施しています。)

IMG_4636.JPG

IMG_4639.JPG

2021.03.29

オンライン個別相談会の実施について

今回の「新型コロナウィルス感染防止のため学校に訪問しづらい」「訪問をしたいが遠方のため行きづらい」方のために

オンラインでの個別相談会

を実施いたします。

学校にお越し頂いたときと同じように、「学校案内」、「出願方法」、「学費について」等、ご説明やご相談が行えます。
月曜日から土曜日までの9時から16時までの間で受付させていただいています。

下記をクリックしていただき、方法につきましてご覧ください。

オンライン個別相談会実施方法について.pdf

ご不明なことがございましたら、本校迄お問い合わせください。

IMG_1269 2.jpg

IMG_1263 2.jpg

2021.03.16

第95期卒業式

3月13日(土)第95期 栄養士科 卒業式が執り行われました。

(コロナウィルスの影響で、職員、卒業生のみで実施しています)

IMG_4599.JPG

IMG_4561.JPG

吉川さん.JPG

IMG_0383.JPG