2022.11.18

きょうの応用調理実習は・・・何かな。

きょうの応用調理実習は、「韓国料理」です。

特別講師は、ソウル出身のミンジョン先生です。

7階の階段教室で先生のデモンストレーションが行われ、同じ階の調理実習室で4人のグループに分かれて実習です。

応用11.18001.JPG

実習風景を廊下の窓越しに撮影してみました。

応用11.18002.JPG応用11.18003.JPG

この実習の出来上がりは・・・

海鮮韮チヂミ(万能スープ醤油付)、玉ねぎの醤油漬け、豚肉の炒め物、サンチュサラダ です。

応用11.18004.JPG

先生がデモで作ったものです。学生の皆さんもこのようにおいしくできるはず!!!

先生の郷土料理には、トッポギ、キムチ、キンパブなどもあります。楽しみだな。