2022.12.09
給食管理実習 懐かしの学校給食です!!
佐伯栄養専門学校のカリキュラムには、2年生の時に「給食管理実習」があります。
国家資格「栄養士」を取得して卒業すると、就職先は会社、病院、福祉施設、学校、事業所、保育園など集団給食施設が多くあります。集団給食施設は大量調理の施設でもあります。このような就職先にも不安なく専門的知識と技術をもっていくことができますので、ご安心ください。
佐伯栄養専門学校の給食管理実習は、献立の立案・食材の選定から調理まで、佐伯独自のカリキュラムにより体得できます。
大量調理に必要な知識・技術を1年通して学び、実践力を養います。
今回のグループが選んだテーマは、『懐かしの学校給食』です。
学校給食で人気のあったメニューを取り入れ、日本人が不足しがちな栄養素を補えるように工夫しました。
"ブラボー"