施設案内
すべてのフロアに最先端の設備を整え
学びたい気持ちに応えます。
- 1Fエントランス
- 2015年12月に新校舎が完成。
アクセスがよく通学にも便利です。
- 2Fエントランス
- 本校創設者、佐伯矩博士の銅像がお出迎え。
陽射しが降り注ぐ開放感あふれるスペースです。
- 7F階段教室
- 講師がデモンストレーションを行う調理台や
モニターが見やすいように座席が傾斜しています。
- 3F4F教室
- 座りやすさを考慮したイスや広々としたデスクなど集中しやすい環境で講義が受けられます。
- 2Fキャリア支援室
- 求人情報など就職活動に関する多彩な情報を公開。生徒一人ひとりの相談に応じます。
- 3F図書室
- 栄養に関する専門書を中心に、授業やレポート作成に役立つ文献を豊富に揃えています。
- 9F学生ラウンジ
- 授業前や昼休みにくつろげるスペース。
2年生が作る給食は、ここで試食します。
- 8F吹き抜け階段
- 美しいデザインが印象的な階段で8Fの講堂と9Fの学生ラウンジを行き来できます。
- 5F実験室
- 多彩な実験器具を揃え、食品の成分分析などさまざまな実験が行えます。
- 4FPC室
- ノートパソコンを40台完備し、ビジネス系ソフトや栄養管理ソフトなどの基本操作を習得。
- 9F給食実習室
- 400人以上のカレーも余裕で作れる回転釜など実際の給食施設と同じ設備を整えています。
- 6F7F調理実習室
- 和・洋・中の調理実習が行われ、講師のデモンストレーションを大型モニターでチェックできます。
- 8F講堂
- 講堂では入学式・卒業式などの式典をはじめ、講演会やイベントなども行われます。
さまざまなプログラムをご用意。
“佐伯”を体験しよう!