ニュース

2022.06.15

オープンキャンパス 体験授業の予定をお知らせ!!

オープンキャンパス
7月2日(土)酒井先生の製菓製パン実習から、『クッキー』作り。サクサクのクッキーを作ってお持ち帰りください。酒井先生が作ったショートケーキが食べられるかも。
7月9日(土)応用調理実習アメリカ料理のサチ先生から、『アメリカクッキー』作り。アメリカンなしっかりしたクッキーを作りましょう。
7月23日(土)応用調理実習中国料理のジャニタ先生から、『焼き小籠包』作り。家の料理の一品に加えてください。皮から手作りした焼き小籠包はもっちもっち?で、とてもおいしいぞ。
8月27日(土)応用調理実習ウズベキスタン料理ディーリャ先生から、『彫刻クッキー』作り。ティータイムを華やかに飾るクッキーをいかがですか。

将来、『栄養士』を目指している皆様へ。いろいろな体験授業でお待ちしております。
彫刻クッキー.JPG

2022.06.13

6月25日(土曜日)オープンキャンパスは、『食品衛生学実験』の体験授業を行います!!

2年間学んで『栄養士』として、社会で活躍する皆さんへ!
佐伯栄養専門学校のカリキュラムは、1年次の基礎を学ぶ授業から始まり、実際に調理実習や実験実習など学生が「経験」できる授業が組まれています。実習や実験など豊富な体験は、社会に出てから実践力を発揮する強い味方となっています。佐伯栄養専門学校を卒業すれば国家試験を受けることなく『栄養士』の資格を取得することができます。
手洗い.jpg
新型コロナウイル感染症は、まだまだ予断を許さない状況が続いています。私たちひとりひとりの行動が感染拡大を防ぎ、自分自身や家族、周りの大切な人々を守っています。
皆さんの手洗いはどうでしょう?! 
佐伯栄養専門学校のオープンキャンパスに参加し、体験してみてください。
お待ちしております。

2022.06.11

ご参加ありがとう!!! 楽しかったですか?!

6月11日(土曜日)オープンキャンパスにご参加いただいてありがとうございます。
今日の授業体験は、『製菓製パン』からパティシエ酒井先生の抹茶のマドレーヌを作りました。
参加された皆さん、とてもおいしく焼き上がっていましたよ。
酒井先生のデモと同時進行のマドレーヌ作りが始まりました。
OP抹茶マドレーヌ.JPG
続きは、ブログで・・・

2022.06.09

オープンキャンパス間近!! 6月11日(土)は、授業体験もあります!!!

6月11日のオープンキャンパスは、授業体験ができます。
13時から、学校説明会
14時から、授業体験

☆☆☆ 授業体験は、『製菓製パン授業』から「抹茶のマドレーヌ作り」に挑戦していただきます。担当講師は、パティシエの酒井先生です。もちろん、皆さんの調理体験には助手の先生が付きますので、出来上がりは大満足!!保証します。おいしいマドレーヌを作って、焼き立てを食べるのもよし! お土産に持ち帰るのもよし!! 
chef酒井.jpg
マドレーヌ4.JPG
その後、校内見学と個別面談会を行います。
校内見学は、学校の施設をひとつひとつ丁寧に説明します。
個別面談会は、時間を十分にとって一組に一人ずつ職員がついて行います。

皆さんの参加をお待ちしています。Please come everyone!!!

2022.04.02

ホームページをリニューアルしました!

ホームページをリニューアルいたしました。
また、令和5年度入学希望者へのオープンキャンパスの日程も更新しております。もちろん、高校1,2年生の参加も承っております。
栄養士に興味のある方はお申込みお待ちしております。