ニュース

2023.07.14

8月のオープンキャンパス体験内容

8月のオープンキャンパスの体験会は5日、11日、19日、26日の4回です。
5日はクレープシュゼットになります。クレープをオレンジジュースのソースとバニラアイスを添えた料理です。
クレープ.png

11日はピッツァマルゲリータです。代表的なピッツァを作ってみよう。
マルゲリータ.jpgのサムネイル画像

19日は食品加工の体験で季節のジャムづくりとバニラアイスです。
イチゴジャム.pngのサムネイル画像

26日はSablés cerise(クッキー)です。写真の真ん中のクッキーを作ります。
図2.jpgのサムネイル画像

この4日間は見学会も並行して行います。体験をしないで学校概要説明と校内見学、面談のみも対応しています。
お申し込みをお待ちしています。

2023.06.21

8月のオープンキャンパスについて

8月の5日(土)、11日(金 祝日)、19日(土)、26日(土)は見学会のコースと、体験会のコースを並行して行います。

学校説明を共通で行い、見学コースの方は、学校見学・個別相談の順で、体験会コースは体験実習・学校見学・個別相談の順で行います。

ご希望のコースを選んでお申し込みをお願いいたします。

2023.06.05

7月のオープンキャンパス体験内容

7月のオープンキャンパスの体験会は8日、22日、29日の3回になります。
8日はマドレーヌになります。写真はプレーンとチョコですが当日は抹茶味の予定でいます。
マドレーヌ.JPG

22日はNaqshli pechen'e (ナクシリ・ペチェネ)という、ウズベキスタンのお菓子になります。何種類かのドライフルーツを中に詰めた焼き菓子です。
彫刻クッキー.JPG

29日はチョコチップクッキーです。アメリカのクッキーといえばこれですよね。
チョコチップクッキー.JPG

皆様のご参加をお待ちしています。

2023.06.01

6月1日(木)総合型選抜(AO)入学エントリー開始

6月1日(木)より総合型選抜(AO)入学のエントリーが開始になりました。
エントリーをご希望の方は募集要項に専用のエントリー用紙が付いております。
必要事項をご記入の上、本校迄ご郵送またはご持参ください。
ご不明なことがございましたら本校迄お電話にてお問い合わせください。

2023.05.08

6月のオープンキャンパス体験内容

6月の体験実習日は10日(土)と24日(土)になっています。
10日はSablés cerise(クッキー)
図2.jpg

24日は食育SATシステムを使った栄養指導体験
SAT.png

を行います。
皆様のご参加をお待ちしています。