2025.12.26
☆冬の料理講習会のお知らせ☆
今回の料理講習会は 『初の製菓』手作りスイーツ講座 になります。
内容はなんと1人で作る「イチゴのショートケーキ」と「洋なしのタルト」の2種類!!
両方ホールでのお持ち帰りとなります。
開催日は2月28日(土)12時から16時となっております。
詳細は下記をクリックしてください。
製菓料理講習会 案内.pdf
2025.12.26
今回の料理講習会は 『初の製菓』手作りスイーツ講座 になります。
内容はなんと1人で作る「イチゴのショートケーキ」と「洋なしのタルト」の2種類!!
両方ホールでのお持ち帰りとなります。
開催日は2月28日(土)12時から16時となっております。
詳細は下記をクリックしてください。
製菓料理講習会 案内.pdf
2025.12.23
年末年始の休校日は12月27日(土)から1月5日(月)までとなります。
資料請求の年内最終発送は26日(金)とさせていただきます。27日(土)以降に申し込まれたものは新年6日(火)にご対応させていただきます。
お急ぎの方は事前にお問い合わせをお願いいたします。
2025.12.01
来年度入学を検討されている社会人の方!!
令和8年度も佐伯栄養専門学校は東京都専門人材育成訓練 (長期高度人材育成コース)として委託されました。
お考えの方はお住まいの管轄のハローワークにて詳細の確認を行ってください。募集期間等は下記から確認ができます。
2025.11.12
2025.10.15
グランデュオ蒲田の「Living with GRANDUO」というプロジェクトの一環で、ポンパドウル様、グランデュオ蒲田様、と本校のコラボで、佐伯矩博士が大正8年に考案した全功パン(完全栄養パン)が10月31日(金)迄販売されています。
このプロジェクトは暮らしを豊かにするためのヒントである「ココロとカラダの健康」をテーマに、地域の皆さまと共にさまざまなコンテンツをお届けしていくプロジェクトでその中の1つとしてこの全功パンを販売することとなりました。
全功パンは東京府直轄の小学校に配給し、これが小学校の学校給食に結びついていきました。このパンで栄養素を満たすために、黒糖やじゃが芋、魚粉、きな粉、レーズンなどを入れ作られています。
ぜひ、お近くの方、蒲田へお越しの方はポンパドウル様でご購入していただければと思います。